컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

<로컴>(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰’) 은 다음의 목적을 위하여

개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품

또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

<로컴>(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰’) () 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인 정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지,

다만 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

- 전자상거래에서의 계약 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5

 

3. 개인정보의 제3자 제공

<로컴>(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰) () 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 개인정보처리 위탁

<로컴>(\'오일돌이 몰\')() 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

1. <카페24서비스>

- 위탁받는 자 (수탁자) : 카페24 (심플랙스인터넷 주식회사)

- 위탁하는 업무의 내용 : 웹호스팅, 서버호스팅, 쇼핑몰호스팅, 알리미서비스 구매 및 요금 결제,

본인인증(금융거래, 금융서비스), 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인,

- 위탁기간 : 로컴 오일돌이 몰 존속기간내

 

2. <물류서비스>

- 위탁받는 자 (수탁자) : 대동물류

- 위탁하는 업무의 내용 : 주문확인, 재화발송,반품,교환

- 위탁기간 : 로컴 오일돌이 몰 존속기간내

 

3. <택배서비스>

- 위탁받는 자 (수탁자) : cj대한통운

- 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송, 물품회수등

- 위탁기간 : 로컴 오일돌이 몰 존속기간내

 

4. 대금결제(카드,가상계좌,실시간이체)

- 위탁받는 자 (수탁자) : kcp (NHN 한국사이버결제 주식회사)

- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심, 회원제 서비스

이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 카드대금결제관련 일체

- 위탁기간 : 로컴 오일돌이 몰 존속기간내

 

5. 대금결제(휴대폰)

- 위탁받는 자 (수탁자) : 주식회사 다날

- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심, 회원제 서비스

이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 휴대폰 대금결제관련 일체

- 위탁기간 : 로컴 오일돌이 몰 존속기간내

 

<로컴>(\'www.oildory.com\'이하 \'오일돌이 몰\')() 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

 

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

정보주체는 <로컴>(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

 

<로컴>(\'www.oildory.com\'이하 \'오일돌이 몰\')() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

1<다음>

- 필수항목 :

개인 회원 -로그인ID, 비밀번호 및 동 질문과 답, 이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일 및 수신여부,

주문자(및 배송자) 정보 및 배송메시지, 결제사항

개인사업자회원 -위 개인회원 항목에 더하여, 상호명, 사업자번호, 사업장주소,

주문자(및 배송자) 정보 및 배송메시지, 결제사항

법인사업자회원 -위 개인회원 항목에 더하여, 법인명, 법인번호(사업자번호포함), 사업장주소,

주문자(및 배송자) 정보 및 배송메시지, 결제사항

비회원 -이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호,

주문자(및 배송자) 정보 및 배송메시지, 결제사항

폐유회수신청시 -발송장번호

도매회원요청시 -사업자등록증

환불시 -계좌정보(거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명)

 

이상 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 주문배송관련, 결제기록등 몰 운영에 필요한 최소항목

 

- 선택항목 : 로컴 오일돌이몰 운영상 필요한 최소항목

 

8. 개인정보의 파기<로컴>(\'오일돌이 몰\')은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 <로컴>(\'오일돌이 몰\')() 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자

 

로컴(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰) () 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자

성명 : 심 천보

직책 : 대표

직급 : 대표

연락처 :010-2220-3050, goodi500@nate.com,

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 위동

담당자 : 위동

연락처 : 위동

 

정보주체께서는 로컴(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 로컴(‘www.oildory.com’이하 오일돌이 몰) () 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

11. 개인정보 처리방침 변경

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항 또는 팝업창을 통하여 고지할 것입니다.

 

이 개인정보처리방침은 2016111일부터 시행합니다

top